Review film Indonesia “SINGLE”

Genre : Comedy, Romantic
Tahun rilis : 2016
Director : Raditya Dika
Produser : Sunil Soraya
Pemain : Raditya Dika, Chandra Liow, Annisa Rawles, dkk


Dari judulnya aja udah kelihatan ya, SINGLE. Berarti Jomblo dong? Iya, film yang rilis pada akhir tahun 2016 ini memang menceritakan tentang kehidupan si jomblo Ebi yang diperankan oleh Raditya Dika. Film ini menceritakan tentang perjuangan Ebi yang jomblo sejak lahir untuk mendapatkan seorang kekasih yang bisa ia ajak ke nikahan adiknya. Kayanya menderita banget ya hidup si Ebi ini? Udah jomblo sejak lahir, pengangguran pula.

Ebi adalah seorang pemuda yang sampai saat ini masih menyandang status sebagai jomblo pengangguran. Sepertinya hidup Ebi ini nelongso banget ya? Adiknya yang lebih tampan dan mapan akan menikah dan ia diharuskan untuk membawa seorang wanita ke pernikahan adiknya itu. Tentu saja Ebi bingung dong, gimana bisa ia bawa pacar ke pernikahan adiknya? Dia kan jomblo. Nah disitu film mulai seru nih guys..

Disini Ebi dibantu oleh kedua temennya yang menurut aku absurd banget, Ebi dibantu oleh Wawan (Panji Pragiwaksono) yang sok tahu banget dan Victor (Babe Cabita) si tukang pesimis. 2 orang absurd itu ngebantu Ebi untuk dapetin cewek, namun sepertinya usaha mereka selalu gagal. Persahabatan mereka bertiga ini kocak banget ya, apalagi si victor. Tingkahnya yang konyol selalu ngebuat kita geleng-geleng kepala.

Nah sampai akhirnya seorang cewek cantik pindah ke kosan Ebi. Namanya Angel (Annisa rawles), Ebi pun akhirnya mulai kenalan sama Angel, dan ternyata Angel ini baik banget lho sama Ebi. Hingga membuat Ebi jatuh cinta sama Angel.

Mereka akhirnya mulai dekat, namun lagi-lagi Ebi dihadapakan dengan tantangan. Muncul si Joe (Chandra Liow) yang selama ini menjadi abang-abangannya si Angel, Joe ini sebenernya udah lama banget suka sama Angel, dan ia tahu kalau si Ebi mulai ngedeketin si Angel. Si Joe mulai mengancam Ebi untuk jauh-jauh dari Angel. Akting Chandra Liow disini bikin ngakak banget ya, aksen bicaranya sama tingkahnya pasti bikin kalian ngakak deh! Mereka berdua terus bersaing untuk mendapatkan hati Angel, menurut aku yang lucu pada saat adegan Ebi, Angel, dan Joe makan bareng. Setelah itu mereka berdua balapan naik mobil, sumpah adegan ini kocak abis. Bikin ketawa sampai nangis-nangis, adegan ini sukses bikin penonton satu bioskop ketawa berjamaah.

Continue reading »

3 Girlband yang Mampu Mempertahankan Eksistensi Dengan Baik

Menjadi seorang public figure bukan perkara yang mudah. Mereka dituntut untuk selalu berpenampilan menarik dan nyaris sempurna. Hal ini juga berlaku di industri hiburan yang merupakan kiblat K-pop, Korea Selatan. Mungkin beberapa diantara kita sudah sering mendengar bagaimana para idol dididik begitu disiplin dan tak jarang mereka dihadapkan dengan jadwal latihan yang ketat. Meskipun begitu, serangkaian latian yang dilewati dengan ketekunan dan kerja keras membawa hasil. Mereka dikenal luas, meraih popularitas dan eksistensinya diakui.

K-pop identik dengan boyband dan girlband. Tidak salah memang karena bila dihitung, jumlah boyband dan girlband yang ada tampak lebih banyak dibandingkan dengan band atau soloist. Boyband maupun girlband K-pop memberi pengaruh terhadap tren yang berkembang. Hal ini tidak terlepas dari mereka yang mampu meningkatkan serta menjaga eksistensi. Berikut ini ada 3 girlband yang dianggap mampu mempertahanka eksistensi dengan baik.

  1. Red Velvet

Red Velvet merupakan girlband idola yang dibentuk yang mengawali debutnya pada 1 Agustus 2014 dengan single berjudul ‘Happiness’. Girlband ini terdiri dari 4 personil yakni Irene, Wendy, Seulgi, Joy dan Yeri. Sejak kemunculannya ke publik tersebut, nama Red Velvet semakin dikenal dengan hits serta penampilan mereka yang cukup girly namun seksi. Mereka bahkan tampil dalam salah satu episode korean drama paling terkenal yakni Descendants of The Sun yang juga dibintangi oleh Song Joong Ki dan Song Hye Gyo. Dengan demikian Red Velvet dianggap mampu menjaga eksistensi mereka di dunia entertainment Korea yang terkenal keras.

  1. Twice

Meski cukup baru dalam industri K-pop, namun popularitas Twice mampu melejit dan bersanding bersama para pendahulunya. Girlband yang digawangi 9 anggota ini sudah sering menerima penghargaan dan tampil di berbagai acara seperti Sixteen, Beautiful Twice, Cheerful Twice dan lain-lain. Tak heran Twice diterima baik oleh masyarakat dan juga para penggemarnya di beberapa negara.

  1. Apink

Apink merupakan salah satu girlband Korea Selatan yang juga dikenal memiliki citra yang cukup positif. Girlband yang terdiri dari Park Cho-rong, Jeong Eun-ji, Son Na-eun, Oh Ha-young, Kim Nam-joo dan Yoon Bo-Mi ini dibentuk pada 2011 di bawah manajemen Plan A Entertainment. Popularitas Apink tidak hanya menggema di Korea saja melainkan juga menyebar ke negara tetangga seperti Jepang. Sepanjang 2016-2017 Apink dijadwalkan akan menjalani tur konser yang bertajuk Pink Aurora Asia Tour di Jepang dan beberapa negara lainnya.

Continue reading »